Sujet précédent :: Sujet suivant |
Auteur |
Message |
fabien roman Invité
|
Posté le: Jeu 02 Oct, 2003 Sujet du message: l'avenir du yield management |
|
|
Bonjour,
Je suis étudiant a l'Institut Supérieur des Entreprise de Montpellier, en IUP commerce et vente.
J'ai un exposé à réaliser en méthode et technique de vente sur le yield management sous la tutelle de Jean Marie Janson.
Je souhaiterai en savoir un peu plus sur cette méthode et notemment au sujet de son avenir et de ses limites.
Merci de pouvoir m'éclairer sur ce sujet.
Trés coordialement
Mr ROMAN Fabien
www.fab.roman@laposte.net |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
THB - RevDev
Inscrit le: 06 Sep 2003 Messages: 381 Localisation: Paris - France
|
Posté le: Sam 04 Oct, 2003 Sujet du message: Re : Avenir et limites yield |
|
|
Je ne sais si nous pouvons vous aider. Hotels-Forums est spécialisé dans l'industrie hôtelière. Notre approche se veut avant tout opérationnelle et s'adresse d'avantage aux hôteliers.
Peut être pouvez vous vous documenter à partir des ouvrages sur le marché. Pour la grande majorité, le yield y est traité de manière générale et sur plusieurs secteurs d'activité.
Pour vous répondre brièvement sur l'hôtellerie : les freins principaux ont été levés progressivement. Il s'agissait surtout de faire accépter des variations de dispo ou de tarification à la clientèle. Ceci étant d'avantage rentré dans les moeurs et même utilisé par les clients à leur profit, les hôteliers ont moins de réticences à apprendre de nouvelles méthodes de gestion. Les grand groupes hôteliers ont été les 1ers à s'y mettre. Les indépendants progressent à leur rythme en raison de contraintes de temps, de moyens et d'accès à l'information.
L'avenir du yield parait lié à la capacité du secteur hôtelier à accéder à l'information et à se l'approprier. Dans ce cadre, les structures de formation et de conseil ont un rôle important à jouer en compensant les faiblesses de l'enseignement institutionnel. L'enjeu est de démystifier, de rendre accessible et opérationnel un concept. Pas toujours simple quand les hôteliers ont pratiqué différemment depuis des années ou qu'ils ont une vision partielle de ce qu'est le yield. Donc, aux professionnels du yield de se placer au coeur du métier de leurs clients, de les écouter, de les conseiller et de se faire comprendre.
Espérant vous avoir apporté qq éléments utiles, nous vous souhaitons un bon exposé. _________________ Best regards
Thierry Blottin
Hotel Yield / Revenue Management
http://www.revdev-consultants.com |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
frederique
Inscrit le: 07 Oct 2003 Messages: 5 Localisation: Lausanne
|
Posté le: Mar 07 Oct, 2003 Sujet du message: exposé |
|
|
Je suis entrain de réaliser un mémoire sur le yield.
Je fais ça pour la restauration, mais il y a aussi un historique, les pré-requis, une liste non-exhaustive de définition et une bibliographie Emerald Proquest. Si ça t'interesse mon e-mail. frederique.viard@ehl.ch |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Roman Fabien 92 Invité
|
Posté le: Ven 14 Mai, 2004 Sujet du message: Re: l'avenir du yield management |
|
|
fabien roman a écrit: | Bonjour,
Je suis étudiant a l'Institut Supérieur des Entreprise de Montpellier, en IUP commerce et vente.
J'ai un exposé à réaliser en méthode et technique de vente sur le yield management sous la tutelle de Jean Marie Janson.
Je souhaiterai en savoir un peu plus sur cette méthode et notemment au sujet de son avenir et de ses limites.
Merci de pouvoir m'éclairer sur ce sujet.
Trés coordialement
Mr ROMAN Fabien
www.fab.roman@laposte.net |
putain chuis vert !!!!!! on s'appelle pareil sauf ke moi je suis d'ile de france !!! et née en 1980 !!
Roman Fabien c moi aussi !!!! grrrr chuis dégouté k'un mec s'appelel pareil !!! c la fin du monde !!! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
|