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L'âge dans l'hôtellerie française avantage ou inconvénient ?

 
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Appoline



Inscrit le: 27 Mar 2006
Messages: 4

MessagePosté le: Lun 27 Mar, 2006    Sujet du message: L'âge dans l'hôtellerie française avantage ou inconvénient ? Répondre en citant

Question sur le recrutement hôtelier en france :

1 - j'aimerai lancer un débat si vous le permettez.
Comment se fait il que lorsque des personnes écrivent pour des postes les hôteliers font la fine gueule et ne répondent pas !!!!
2 - 20 années d'hôtellerie 4*L - une excellente formation en yield de 8 mois, un mastere en gestion hôtelière - trois ans en expérience comme auditeur dans l'hôtellerie et restauration - et cinq langues étrangères, font qu'à 42 ans, nous sommes bons à mettre à la poubelle !!! trop vieille paraît il !
j'ai des compétences à ne plus savoir qu'en faire !
Résultat une moyenne de 35 CV envoyés par mois, aucune réponse !
Que dois-je faire ?
en attendant si quelqu'un a un poste et depréférence à l'étranger, je pars demain car je suis toujours à l'écoute d'un nouveau challenge.
J'estime avoir encore du punch, que je suis jeune, et que je suis encore capable de diriger des équipes et d'aller de l'avant.
Merci pour vos réponses :)
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Zorm



Inscrit le: 22 Sep 2003
Messages: 347
Localisation: Sur le Net

MessagePosté le: Mer 29 Mar, 2006    Sujet du message: Pas de DLP en hôtellerie Répondre en citant

Pas de DLP en hôtellerie à mon avis. Toutes les expériences et les profils peuvent s'exprimer. Il est vrai que les plus jeunes sont plus facilement embauchés.

Les très jeunes ont aussi des difficultés à faires leurs premières expériences. Je pense simplement qu'il s'agit de trouver l'entreprise et le poste en adéquation avec ses capacités et les besoins du marché, quitte à se remettre en question si nécessaire et à communiquer de manière différente.

Votre parcours dans le luxe, est certainement d'une valeur incontestable, mais ce secteur est une niche et comporte peu d'offre. Comme toutes les niches, il est difficile d'y entrer et souvent d'en sortir pour faire autre chose. Question d'adaptabilité et de perception de la part de vos employeurs potentiels. Un réseau relationnel construit peut vous faciliter la tâche et agir peut être plus efficacement que les annonces et les chasseurs de têtes ....?

Bon courage dans vos recherches.
_________________
Salutations - Zorm
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Appoline



Inscrit le: 27 Mar 2006
Messages: 4

MessagePosté le: Lun 03 Avr, 2006    Sujet du message: Répondre en citant

MERCI pour votre réponse, ce que je n'apprécie pas vraiment aujourd'hui c'est que les DRH ne répondent plus aux CV :(
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THB - RevDev



Inscrit le: 06 Sep 2003
Messages: 381
Localisation: Paris - France

MessagePosté le: Mar 04 Avr, 2006    Sujet du message: Plus difficile qu'il n'y parait Répondre en citant

Plus difficile qu'il n'y parait. Je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi Zorm. Il est vrai que tout le monde peut trouver, mais c'est moins simple passé 40 ans, hélas.

L'expérience n'est pas toujours la priorité des recruteurs. Pour eux il s'agit de trouver le meilleur compromis gestion de masse salariale versus compétence. Il semble que ce soit entre 25 et 35 surtout. Pas des débutants, mais pas encore trop chers. Enfin qq chose dans ce gout là.
Je ne fonctionne pas de cette manière du tout. Le meilleur compromis pour moi est celui de l'efficacité. Il ne me pose pas de problème de payer un collaborateur nettement au dessus du prix du marché si son efficacité l'est également. C'est nettement plus rentable évidemment. J'ai l'habitude d'évaluer une décision par rapport à ce qu'elle va générer comme C.A. avant tout.

Une explication possible de la frilosité à embaucher des seniors ou presque ..... la formation bien souvent. Les marchés et techniques évoluent très vite. Une très bonne et longue expérience peut être un atout à condition que les connaissances soient actualisées et opérationnelles.

Quant aux DRH qui ne répondent pas. Même eux apparemment ont des difficultés de gestion du temps et de relationnel. Un paradoxe à méditer.
_________________
Best regards

Thierry Blottin
Hotel Yield / Revenue Management
http://www.revdev-consultants.com
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Appoline



Inscrit le: 27 Mar 2006
Messages: 4

MessagePosté le: Sam 08 Avr, 2006    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour thierry
j'ai lu votre réponse, et je la partage.
Voici mon point de vue.
Lorsque je recrutais j'essayais de trouver le meilleur, et surtout quelqu'un qui connaissent tout les points de ventes, et qui ait une superbe équivalence.
J'ai de par mes périodes de "chômage" pas arrêter de m'informer et de me former3. c'est ainsi que j'ai pu me spécialiser dant beaucoup de choses, et notamment dans les audits qualités, dans mon domaine hôtellerie restaurantion, le yield (surtout) mais mon top le marketing et l'analyse visuelle.... qui malheureusement fait beaucoup de mal, à un restaurateur n'ayant pas rédiger ses cartes de visites, ses menus, etc... dernièreemnt j'ai fait un audit à un restaurant qui avait mis avec des gros poiints rouges les autres restaurants,,,,,, et lui par un petit point noir...
lorsqu'on explique que la restauration, le marketing, sont des VRAIS METIERS parfois on ene nous comprend pas lorsqu'on explique que dans les toilettes sous le lavabo il faut mettre une grande corbeille pour que les clients ne jettent pas n'importe où les serviettes on réagit après on disant "ah on n'y avait pas pensé" c'est ainsi que les compétences et les 20 ans passées dans mon métier, font que je suis une professionnelle et que j'ai un sens du détail infaillible..
malheureusement, je ne trouve pas de boulot, et songe donc à partir à l'étranger, heureusement qu'aux USA les gens sont sidérés par le nombre de compétences que 'l'on possède, et ne trouve pas à critiquer, comme sont spécialistes les français du genre, ah mais pourquoi du droit vous êtes passés à ci ou à cela !!!!!
voilà so ! si vous avez un job en encadrement je suis preneuse !!
bon W.E.........
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